ТОНКАЦУ-ДОН - ЖАРЕНАЯ СВИНИНА НА РИСЕ
Этот рецепт я записала во время перадачи по телевизору, когда тонкацу учил готовить шеф-повар одного из ведущих японских ресторанов.
Вам понадобится:
Филе свинины - 4 ломтика толщиной 1 см.
Для панировки:
Для соуса:
Растительное масло - 100 мл.
Как готовить
1. Кусочки свинины окунуть по-очереди: мука - яйцо - панировочные сухари.
2. Растительное масло (100 мл) разогреть на сковороде (1.5 мин).
3. На кусках свинины сделать продольные надрезы и обжарить с двух сторон (2 мин с каждой стороны).
4. На чистой сковороде приготовить соус:
- соевый соус - 4 ст.л.
Этот соус довести до кипения, в него положить крупно нарезанный лук (1 средняя луковица) - на среднем огне около 1 мин.
5. Не снимая с огня, в соус положить нашу свинину, залить яйцом (чуть помешать) и тушить под крышкой около 2 мин.
Подавать горячим, положив свинину с соусом на рис.
На главную страницу
|